Seleccionar página

Olimpia de Paraguay derrotó 3-1 este miércoles (11/10/2023) a Universitario de Deportes del Perú en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero y consiguió su clasificación por el Grupo B a los cuartos de final de la Conmebol Libertadores Femenina.

Universidad de Chile empató dramáticamente 1-1 con Santa Fe en el estadio de Techo y también obtuvo su tiquete como segundo en la misma llave, dejando por fuera al conjunto colombiano. Este resultado le permitió a Universidad de Chile llegar a 7 puntos, por 6 de Olimpia, en tanto que Santa Fe terminó con 4.

Volviendo al compromiso de Cali, en el minuto 4 Yanina González, de Olimpia, recibió un balón por la izquierda y a la, salida de la arquera definió al poste izquierdo para el 1-0.

Universitario ejecutó un tiro libre a través de Gabriela Urueña y estuvo cerca del empate, a los 18. Sobre el minuto 30, Cindy Novoa se ingenió una maniobra en el área y convirtió el 1-1.

En el comienzo del segundo tiempo, Gabriela Urueña remató al poste izquierdo y la arquera Gloria Saleb desvió el esférico. Karen Balcázar trató de rechazar un balón que venía desde la izquierda y terminó metiéndolo en su propio pórtico para el 2-1 en favor de las paraguayas, a los 10 minutos.

Gabriela Urueña seguía insistiendo en el ataque de las peruanas y a los 17 minutos volvió a probar los reflejos de la guardameta guaraní. Griselda Garay ejecutó un tiro libre frontal desde 30 metros debajo del horizontal a los 30 minutos y decretó no solo el 3-1 sino uno de los mejores goles del torneo.

Olimpia enfrentará el sábado 14 de octubre a Palmeiras y la Universidad de Chile al Atlético Nacional, ambos en Bogotá.

En el compromiso de apertura en el Pascual, por el Grupo A Barcelona de Guayaquil derrotó 3-2 en las postrimerías del juego a Caracas de Venezuela. Los dos conjuntos ya estaban eliminados.

La figura del encuentro fue Madelen Riera, al marcar los tres tantos, uno de ellos de penalti, mientras que Jesusmar Colmenarez anotó los del cuadro venezolano.

Este jueves 12, Corinthians de Brasil se medirá a Libertad Limpeño de Paraguay (3:00 p.m.) y América de Cali enfrentará a Nacional de Uruguay con la misión de marcarle al menos 5 goles y que Internacional de Brasil derrote a Boca Juniors de Argentina por al menos dos tantos de ventaja.

Carlos Diago, secretario del Deporte y la Recreación, invitó a los aficionados caleños para que disfruten del doblete y acompañen a las Diablas Rojas en su objetivo de clasificar.